吉田ソースの使い方 [グルメ]
最近、テレビでたびたび紹介される「吉田ソース」という肉料理用のソースですが、我が家では以前から使っていて欠かせない調味料になっています。
いろんなテクもあるのでご披露します。
まず、この「吉田ソース」肉料理全般はのみならず、野菜のお浸しや魚料理にも使えます。その場合、このソースは甘みが強いのでお醤油と割ることをオススメします。
鶏肉料理、元々チキン照り焼きのソースなので、ソテーしたモモ、ムネ、つくねと全てこのままでOK。
豚肉もしかり。ただ、しょうが焼きはお醤油と1対1ぐらいで割るといいでしょう。
牛薄切り肉はお醤油と1対1で簡単すき焼きの割り下になります。
ジンギスカンには、お醤油5酒3吉田ソース2。にんにくやしょうが、豆板醤やからしを入れてちょっと辛めが◎。
ジャガイモなどの野菜類や魚の練り物等の煮物にはしょうゆ2~3に吉田ソース1程度がいいでしょう。
とにかくこのソース。どんな料理にも使えますのでオススメですよ。
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